Privacy policy

1. PREMESSA Firenze Comics manifesta il proprio impegno e la propria attenzione al trattamento dei dati personali di tutti coloro con cui viene in contatto quotidianamente. Il decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 ed il Regolamento Europeo UE 679/2018 in particolare, stabiliscono che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano. A tal fine e ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali delle persone fisiche, FIRENZE MODA EVENTI E CONVEGNI in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirLe ( mirando a rispettare sia i diritti fondamentali, che ad attenersi ai principi riconosciuti dalla Carta dei diritti fondamentali dell’Unione europea ) informazioni in merito all’utilizzo dei Suoi dati personali.

2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO Il Titolare del trattamento dati è “Firenze Moda eventi e convegni.”, via Vittorio Emanuele, 41– 50041 Calenzani (FI), Tel. 3291059220, indirizzo email firenzecomics@gmail.com

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO I dati personali da Voi forniti o acquisiti nell’ambito della nostra attività saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti, per le seguenti finalità: a) esecuzione di obblighi derivanti da contratti stipulati con il Titolare e/o adempimento, prima della conclusione del contratto, di specifiche richieste dell’Interessato; b) adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di vigilanza e controllo. Potranno essere effettuate attività di marketing, profilazione e localizzazione, anche con processi decisionali automatizzati, solo in seguito a specifico ed espresso consenso e comunque sempre per attività legate ai fini istituzionali di Firenze Moda eventi e convegni.

4. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI Il trattamento sarà effettuato principalmente in formato elettronico ed occasionalmente cartaceo, con logiche strettamente correlate alle finalità istituzionali, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
I dati non vengono gestiti né diffusi o trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

5. CATEGORIE DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO I dati personali trattati sono principalmente quelli comuni (nome, cognome, indirizzo, email, telefono, data di nascita). L’eventuale profilazione, effettuata in apposite sezioni e chiaramente segnalata, è orientata a migliorare l’esperienza dell’utente sia on-line che durante le manifestazioni organizzate da Firenze Moda eventi e convegni. Eventuali informazioni relative ad aspetti diversi da quelli precedentemente indicati come dati comuni, saranno raccolte esclusivamente nell’interesse dell’utente e non comunicate a terzi.

6. RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DATI

I dati saranno trattati esclusivamente dal personale interno incaricato e dai collaboratori od imprese di cui si avvale Firenze Moda eventi e convegni. per l’erogazione dei propri servizi ed espressamente nominate come responsabili esterni del trattamento. La comunicazione a terzi non è prevista se non nei casi in cui ci sia un obbligo di Legge o nel caso sia necessario esercitare o difendere un diritto di Firenze Moda eventi e convegni. in sede giudiziale o stragiudiziale.

7. DURATA I dati saranno trattati per tutto il tempo in cui è attivo il rapporto con l’interessato e, successivamente alla comunicazione della cessazione del rapporto stesso, saranno conservati in conformità alle norme di conservazione della documentazione amministrativa e comunque per un tempo non superiore ai 10 anni. Nell’eventualità di archiviazione per motivi statistici i dati verranno anonimizzati.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO L’Interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento. L’apposita istanza è presentata scrivendo a firenzecomics@gmail.com del Responsabile Del Trattamento Dati oppure tramite posta ordinaria indirizzata a Vittorio Emanuele, 41– 50041 Calenzani (FI).

9. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO 9. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO Il Titolare del trattamento dei dati personali, di cui alla presente Informativa è Vittorio Emanuele, 41– 50041 Calenzani (FI).

Per qualsiasi chiarimento in merito al trattamento dati può essere contattato il DPO / RDP (Data Protection Officer / Responsabile Protezione Dati) allo 3291059220, indirizzo email firenzecomics@gmail.com.